瓢亭の点心入門 : 瓢亭の料理に学ぶ、おもてなしの基礎とコツ
Author(s)
Bibliographic Information
瓢亭の点心入門 : 瓢亭の料理に学ぶ、おもてなしの基礎とコツ
淡交社, 2000.7
- Other Title
-
瓢亭の点心入門 : 瓢亭の料理に学ぶおもてなしの基礎とコツ
- Title Transcription
-
ヒョウテイ ノ テンシン ニュウモン : ヒョウテイ ノ リョウリ ニ マナブ オモテナシ ノ キソ ト コツ
Available at 6 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
写真: 矢野正善
Description and Table of Contents
Description
お茶人必携の点心伝書!!主人自ら活けた茶花とともに、楽しい点心づくりの基礎と、料理のバリエーションを紹介した入門書です。
Table of Contents
- 点心のおもてなし心覚え
- 料理の基本—ダシのとり方
- 鯛をモデルに魚の下ごしらえ—向付と焼物の基本
- 向付—一品例
- 焼物—一品例
- ご飯
- 煮物椀・吸物・汁—一品例
- 香の物
- お酒の出し方・すすめ方
- 茶懐石と点心—初秋の懐石&初秋の点心〔ほか〕
by "BOOK database"