Bibliographic Information

よくわかる食品業界

芝崎希美夫, 田村馨著

(業界の最新常識)

日本実業出版社, 2003.2

最新版

Title Transcription

ヨク ワカル ショクヒン ギョウカイ

Available at  / 57 libraries

Description and Table of Contents

Description

食にまつわる不祥事の顛末とその後。合言葉は「安全な食品を食卓へ」。混乱のない表示問題への取り組み。異業種企業参入で加熱する勢力争い。最新技術を使った食品への期待と影響。商品開発・製造・流通の技術向上への道。

Table of Contents

  • 第1章 食品業界の“いま”を知る
  • 第2章 業界の成り立ちとあゆみ
  • 第3章 着実に進む食の国際化
  • 第4章 食生活をリードする食品業界
  • 第5章 業界の最新勢力地図を読む
  • 第6章 スロー競争の時代、始まる
  • 第7章 食品産業に働く人々
  • 第8章 新たな食品戦略をどう展開するか
  • 第9章 安全な食品供給への挑戦
  • 第10章 食をリードする産業、企業を目指して

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA60831738
  • ISBN
    • 4534035306
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    235, 3p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top