よくわかる食品業界
著者
書誌事項
よくわかる食品業界
(業界の最新常識)
日本実業出版社, 2003.2
最新版
- タイトル読み
-
ヨク ワカル ショクヒン ギョウカイ
大学図書館所蔵 件 / 全57件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食にまつわる不祥事の顛末とその後。合言葉は「安全な食品を食卓へ」。混乱のない表示問題への取り組み。異業種企業参入で加熱する勢力争い。最新技術を使った食品への期待と影響。商品開発・製造・流通の技術向上への道。
目次
- 第1章 食品業界の“いま”を知る
- 第2章 業界の成り立ちとあゆみ
- 第3章 着実に進む食の国際化
- 第4章 食生活をリードする食品業界
- 第5章 業界の最新勢力地図を読む
- 第6章 スロー競争の時代、始まる
- 第7章 食品産業に働く人々
- 第8章 新たな食品戦略をどう展開するか
- 第9章 安全な食品供給への挑戦
- 第10章 食をリードする産業、企業を目指して
「BOOKデータベース」 より