薬効の食材まるごとクッキング
著者
書誌事項
薬効の食材まるごとクッキング
(Kodansha sophia books)
講談社, 2002.8
- タイトル読み
-
ヤッコウ ノ ショクザイ マルゴト クッキング
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
季節の野菜・果物・乾物類・調味料など、おいしいレシピをオールイラストで紹介。薬効としての食べ方、外用薬としての意外な効用など、暮らしに役立つ知恵やアイディアもたっぷり紹介する。
目次
- 1 野菜を食べる!(大根;キャベツ ほか)
- 2 果物を食べる!(みかん;キウイ ほか)
- 3 乾物類を食べる!(大豆;あずき ほか)
- 4 魚・貝・海藻を食べる!(あじ;あさりとしじみ ほか)
- 5 脇役の食材を食べる!(唐辛子;ごま ほか)
「BOOKデータベース」 より