主要農産物の経営的、総合的コストの徹底分析

Bibliographic Information

主要農産物の経営的、総合的コストの徹底分析

梅本雅, 佐藤和憲企画・監修

(農産物のコスト分析, [1])

流通システム研究センター, 2003.1

Title Transcription

シュヨウ ノウサンブツ ノ ケイエイテキ ソウゴウテキ コスト ノ テッテイ ブンセキ

Available at  / 45 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、個々の農産物のコストを経営的、総合的に捉え、その内容を詳細に分析して、今後農業経営としてのコストを、どの部分でどのように節減していけばよいかを考えて貰うための資料として作成したものである。

Table of Contents

  • 1 はじめに—この資料の狙い
  • 2 品目別コスト分析(米・麦・大豆;キャベツ;レタス;ハクサイ;ネギ ほか)
  • 3 流通コストの実態と改善による低コスト化(流通関連コストのウエイト;予冷費;低温貯蔵費;農協販売手数料・施設使用料;段ボール箱 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA61005646
  • ISBN
    • 4897456029
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ii, 137p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top