主要農産物の経営的、総合的コストの徹底分析
Author(s)
Bibliographic Information
主要農産物の経営的、総合的コストの徹底分析
(農産物のコスト分析, [1])
流通システム研究センター, 2003.1
- Title Transcription
-
シュヨウ ノウサンブツ ノ ケイエイテキ ソウゴウテキ コスト ノ テッテイ ブンセキ
Available at / 45 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
611.42:U715010210044
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、個々の農産物のコストを経営的、総合的に捉え、その内容を詳細に分析して、今後農業経営としてのコストを、どの部分でどのように節減していけばよいかを考えて貰うための資料として作成したものである。
Table of Contents
- 1 はじめに—この資料の狙い
- 2 品目別コスト分析(米・麦・大豆;キャベツ;レタス;ハクサイ;ネギ ほか)
- 3 流通コストの実態と改善による低コスト化(流通関連コストのウエイト;予冷費;低温貯蔵費;農協販売手数料・施設使用料;段ボール箱 ほか)
by "BOOK database"