ワインベストセレクション300 : 香りと色がもっと楽しめる世界のワイン

書誌事項

ワインベストセレクション300 : 香りと色がもっと楽しめる世界のワイン

野田宏子著

日本文芸社, [2002.2]

タイトル別名

Wine Best Selection 300

タイトル読み

ワイン ベスト セレクション 300 : カオリ ト イロ ガ モット タノシメル セカイ ノ ワイン

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書はこれからワインを勉強したいと思っている人のためにワインの基礎知識として、ワインの分類、ワインの保存、開栓の仕方、テイスティング、世界各国のワイン法と格付けなどを紹介している。ワインの知識をさらに深く学びたいと思っている人には、従来どおりの国別のワイン紹介ではなく、ブドウ品種による分類、色による分類、香りによる分類で商品を紹介した。

目次

  • ワインの基礎知識
  • ワインカタログ(ブドウ品種による分類(白;黒))
  • 色による分類(白;赤;ロゼ;シャンパン)
  • 香りによる分類
  • 世界各国のワイン法と格付け

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA61139427
  • ISBN
    • 4537201053
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ