Bibliographic Information

よい食事のヒント : 最新食品学と67のヘルシー・レシピ

丸元淑生著

(新潮選書)

新潮社, 2003.3

Title Transcription

ヨイ ショクジ ノ ヒント : サイシン ショクヒンガク ト 67 ノ ヘルシー レシピ

Available at  / 103 libraries

Note

東京新聞 2001年1月-2002年9月連載に加筆したもの

Description and Table of Contents

Description

“病気で長生き”ではなく、“元気で長生き”するには、毎日の食事が大切。低カロリーで栄養素濃度が高く、抗がん作用を持つ野菜を使ったおいしい料理、新鮮で安価な旬の素材で楽しむ料理、肝臓病・糖尿病、脳や骨の老化から守ってくれる食材とその調理法など、365日の健康に役立つ身近な食品情報が満載。簡単ですぐに使える定番レシピも付いた活用できる一冊。

Table of Contents

  • 野菜のパワーで健康に
  • ニンニク・ショウガ・ウコン・タマネギの底力
  • 旬のものをおいしく食べれば寿命ものびる?
  • 病気にならない身体をつくる
  • ボケない、骨折しない、老け込まない!
  • 健康の強い味方・新鮮な魚介をおいしく食べる法

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA61382797
  • ISBN
    • 4106035251
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    221p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top