瓢亭 : 四季の料理と器

著者

    • 高橋, 英一 タカハシ, エイイチ

書誌事項

瓢亭 : 四季の料理と器

高橋英一 [著]

柴田書店, 2002.12

タイトル読み

ヒョウテイ : シキ ノ リョウリ ト ウツワ

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 春の料理(瓢亭玉子;鯛のこと;雛祭りのお弁当)
  • 夏の料理(祇園祭と鱧;朝がゆ;京野菜)
  • 秋の料理(若狭ぐじ;光悦会と白味噌汁;庭仕事の楽しみ)
  • 冬の料理(初春を祝う;琵琶湖の恵み;鶉がゆ)
  • 料理解説
  • 瓢亭案内

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA61456714
  • ISBN
    • 438805917X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    152p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ