瓢亭 : 四季の料理と器
著者
書誌事項
瓢亭 : 四季の料理と器
柴田書店, 2002.12
- タイトル読み
-
ヒョウテイ : シキ ノ リョウリ ト ウツワ
大学図書館所蔵 全19件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 春の料理(瓢亭玉子;鯛のこと;雛祭りのお弁当)
- 夏の料理(祇園祭と鱧;朝がゆ;京野菜)
- 秋の料理(若狭ぐじ;光悦会と白味噌汁;庭仕事の楽しみ)
- 冬の料理(初春を祝う;琵琶湖の恵み;鶉がゆ)
- 料理解説
- 瓢亭案内
「BOOKデータベース」 より