ニューヨーク美食ガイド : 最先端グルメシティの魅力
著者
書誌事項
ニューヨーク美食ガイド : 最先端グルメシティの魅力
(旅名人ブックス, 1)
日経BP社 , 日経BP出版センター (発売), 2002.7
第2版
- タイトル読み
-
ニューヨーク ビショク ガイド : サイセンタン グルメ シティ ノ ミリョク
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
初版の書名:ニューヨーク「食」の世界首都を行く
内容説明・目次
目次
- 第1章 ニューヨークの二十一世紀型レストラン(フュージョン・キュイジーヌ—スターシェフは華麗なる融合の競演を繰り広げる;アジア&ラテン—アジア料理とラテン料理は融合と進化の途にある;アメリカン・リバイバル—アメリカ魂とアメリカ料理は絶えず再生し続ける)
- 第2章 食都‐ガストロポリス‐の歩き方(アメリカを感じるレストラン;ロマンチックに酔えるレストラン;ゴージャスを極めるレストラン ほか)
- 第3章 食都‐ガストロポリス‐の仕掛人(史上最強のグルメガイド編纂者—ティム・ザガット/ニーナ・ザガット;NY社交界の名ホストたち—マッチオーニ一家;トライベッカの地価を高騰させた男—ドリュー・ニーポレント ほか)
「BOOKデータベース」 より