ニューヨーク美食ガイド : 最先端グルメシティの魅力

著者

書誌事項

ニューヨーク美食ガイド : 最先端グルメシティの魅力

横川潤, 富岡敦著

(旅名人ブックス, 1)

日経BP社 , 日経BP出版センター (発売), 2002.7

第2版

タイトル読み

ニューヨーク ビショク ガイド : サイセンタン グルメ シティ ノ ミリョク

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

初版の書名:ニューヨーク「食」の世界首都を行く

内容説明・目次

目次

  • 第1章 ニューヨークの二十一世紀型レストラン(フュージョン・キュイジーヌ—スターシェフは華麗なる融合の競演を繰り広げる;アジア&ラテン—アジア料理とラテン料理は融合と進化の途にある;アメリカン・リバイバル—アメリカ魂とアメリカ料理は絶えず再生し続ける)
  • 第2章 食都‐ガストロポリス‐の歩き方(アメリカを感じるレストラン;ロマンチックに酔えるレストラン;ゴージャスを極めるレストラン ほか)
  • 第3章 食都‐ガストロポリス‐の仕掛人(史上最強のグルメガイド編纂者—ティム・ザガット/ニーナ・ザガット;NY社交界の名ホストたち—マッチオーニ一家;トライベッカの地価を高騰させた男—ドリュー・ニーポレント ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ