基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
医歯薬出版, 2003.1
第5版
- タイトル別名
-
総論栄養学
Basic nutrition
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全52件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
初版から第3版までの書名: 総論栄養学
内容説明・目次
内容説明
本書は、基礎栄養学の分野で活躍している研究者が、実験栄養学の最新の成果をとりこみながら、しかも化学方程式はあまり使わずに、食品のもつ栄養効果について学ぶ者に必要な事項を、重点的にまとめたものである。
目次
- 第1章 総論
- 第2章 栄養学史
- 第3章 消化吸収
- 第4章 エネルギー
- 第5章 糖質(炭水化物)
- 第6章 脂質
- 第7章 タンパク質
- 第8章 無機質と水
- 第9章 ビタミン
- 第10章 遺伝子発現と栄養
- 第11章 摂食行動
「BOOKデータベース」 より