Bibliographic Information

基礎栄養学

吉田勉編著 ; 三田村敏男 [ほか] 著

医歯薬出版, 2003.1

第5版

Other Title

総論栄養学

Basic nutrition

Title Transcription

キソ エイヨウガク

Available at  / 52 libraries

Note

初版から第3版までの書名: 総論栄養学

Description and Table of Contents

Description

本書は、基礎栄養学の分野で活躍している研究者が、実験栄養学の最新の成果をとりこみながら、しかも化学方程式はあまり使わずに、食品のもつ栄養効果について学ぶ者に必要な事項を、重点的にまとめたものである。

Table of Contents

  • 第1章 総論
  • 第2章 栄養学史
  • 第3章 消化吸収
  • 第4章 エネルギー
  • 第5章 糖質(炭水化物)
  • 第6章 脂質
  • 第7章 タンパク質
  • 第8章 無機質と水
  • 第9章 ビタミン
  • 第10章 遺伝子発現と栄養
  • 第11章 摂食行動

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA6152401X
  • ISBN
    • 4263704134
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 198p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top