プロバイオティクスとプレバイオティクス
Author(s)
Bibliographic Information
プロバイオティクスとプレバイオティクス
(21世紀の食と健康を考える / ネスレ科学振興会監修 ; 和田昭允,池原森男,矢野俊正編)
学会センター関西 , 日本学会事務センター事業部 (発売), 2003.3
- Other Title
-
Food & life
- Title Transcription
-
プロバイオティクス ト プレバイオティクス
Available at 38 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 機能性食品—プロバイオティクス、プレバイオティクス、バイオジェニクス(機能性食品の開発とその動機;機能性食品とその作用機構 ほか)
- 2 プレバイオティクスの働きと健康との関わり(プレバイオティクスの種類と働き;食物摂取と腸内菌叢の変動 ほか)
- 3 発酵乳の今日的評価と保健効果(発酵乳の歴史;乳酸菌の特徴 ほか)
- 4 腸内の微生物叢と腸粘膜との相互作用(腸内フローラ構成の変容;腸内微生物叢の確立 ほか)
by "BOOK database"