キッチンに一冊食べものくすり箱

書誌事項

キッチンに一冊食べものくすり箱

阿部絢子〔著〕

(講談社+α文庫)

講談社, 2003.2

タイトル読み

キッチン ニ イッサツ タベモノ クスリバコ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

「たべもの薬箱」(文化出版局 1993年刊)の改題

内容説明・目次

内容説明

キッチンにいつもある身近な食材には、驚くほどの薬効が。でもそれを最もよく生かすには、それぞれの症状にあった「食材えらび」と「調理法」が大切です。旬・見分け方・薬効・保存法といった食材のポイントから、薬効を引き出すかんたんレシピ、暮らしにすぐ役立つアイディアまでわかりやすく紹介!健康、ダイエット、美肌、アロマテラピー効果は毎日の食事から!風邪や便秘など、気になる症状の予防・治療法別食べものガイド付き。

目次

  • くすりになる野菜(じゃがいも;キャベツ;にんじん ほか)
  • くすりになる果物(りんご;レモン;みかん ほか)
  • くすりになる食べもの(しょうが;にんにく;しそ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA61710295
  • ISBN
    • 4062567091
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    381p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ