栄養学総論
著者
書誌事項
栄養学総論
(栄養・健康科学シリーズ)
南江堂, 2003.5
改訂第3版
- タイトル読み
-
エイヨウガク ソウロン
大学図書館所蔵 件 / 全128件
-
498.55||I91,498.55||I91,498.55||I91,498.55||I911200127720,1200130543,1200130762,1200133728
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考書: p279
内容説明・目次
目次
- 健康と栄養
- 栄養と遺伝
- 栄養と食生活
- 栄養学史
- 栄養素とその機能
- 栄養状態の判定
- 摂食行動
- 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 食物繊維
- エネルギー代謝
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- タンパク質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質(ミネラル)の栄養
- 水・電解質代謝
「BOOKデータベース」 より