食品衛生学
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食品衛生学
(新食品・栄養科学シリーズ, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 5)
化学同人, 2003.3
- タイトル読み
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ショクヒン エイセイガク
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注記
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執筆者: 太田周司[ほか]
参考書: p153-154
内容説明・目次
内容説明
本書では、いかにして安全な食品を提供するかについて解説している。本書は、栄養士、管理栄養士を志望する諸氏が食品衛生学を勉学していく際、充分役立つよう配慮して書かれている。
目次
- 序論
- 食品衛生関係法規
- 食品衛生行政
- 食品と微生物
- 食品の変質
- 変質の防止
- 食中毒と感染症
- 食品による感染症・寄生虫症
- 有害物質による食品汚染
- 食品添加物
- 食品の器具、容器包装と台所用洗剤
- 食品衛生対策
「BOOKデータベース」 より