書誌事項

食品衛生学

市川富夫編

(新食品・栄養科学シリーズ, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 5)

化学同人, 2003.3

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク

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注記

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執筆者: 太田周司[ほか]

参考書: p153-154

内容説明・目次

内容説明

本書では、いかにして安全な食品を提供するかについて解説している。本書は、栄養士、管理栄養士を志望する諸氏が食品衛生学を勉学していく際、充分役立つよう配慮して書かれている。

目次

  • 序論
  • 食品衛生関係法規
  • 食品衛生行政
  • 食品と微生物
  • 食品の変質
  • 変質の防止
  • 食中毒と感染症
  • 食品による感染症・寄生虫症
  • 有害物質による食品汚染
  • 食品添加物
  • 食品の器具、容器包装と台所用洗剤
  • 食品衛生対策

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA61972779
  • ISBN
    • 9784759804775
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    x, 174p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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