生化学 : 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち

書誌事項

生化学 : 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち

福田満編

(新食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2003.3

タイトル読み

セイカガク : ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ オヨビ シッペイ ノ ナリタチ

大学図書館所蔵 件 / 125

この図書・雑誌をさがす

注記

新ガイドライン準拠

参考書: もう少し詳しく学びたい人のために: p175-177

内容説明・目次

内容説明

本書では生化学の領域すべてを扱うのではなく、2002年に発表された管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に沿って内容を組み立てている。

目次

  • 生体成分、代謝、細胞
  • 糖質の化学
  • 糖質の代謝
  • エネルギーの生成と利用
  • 脂質の化学
  • 脂質の代謝
  • タンパク質の化学
  • アミノ酸の代謝
  • 核酸の化学
  • 核酸の代謝〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA62020168
  • ISBN
    • 4759804781
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    xii, 184p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ