生化学 : 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
著者
書誌事項
生化学 : 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
(新食品・栄養科学シリーズ)
化学同人, 2003.3
- タイトル読み
-
セイカガク : ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ オヨビ シッペイ ノ ナリタチ
大学図書館所蔵 件 / 全125件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
新ガイドライン準拠
参考書: もう少し詳しく学びたい人のために: p175-177
内容説明・目次
内容説明
本書では生化学の領域すべてを扱うのではなく、2002年に発表された管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に沿って内容を組み立てている。
目次
- 生体成分、代謝、細胞
- 糖質の化学
- 糖質の代謝
- エネルギーの生成と利用
- 脂質の化学
- 脂質の代謝
- タンパク質の化学
- アミノ酸の代謝
- 核酸の化学
- 核酸の代謝〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より