男の手料理
著者
書誌事項
男の手料理
(中公文庫, [BIBLIO])
中央公論新社, 2003.4
改版
- タイトル読み
-
オトコ ノ テリョウリ
大学図書館所蔵 全11件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
とびきりの美食だけが料理の醍醐味ではない。機転の有無が男の料理の決め手となる。その時々の素材、季節感、時間的制約などに応じて自由に考えながら作る、楽しくてオイシイ、男のための料理エッセイ。
目次
- コロンブスの卵丼
- 関脇のエビ料理
- 揚げドウフ
- ジャンボ茶碗むし
- ナスのギョーザ
- 日本人だけのスパゲッティ
- オリジナル・パオピン
- 漬物の焼飯
- カキの天ぷら丼
- フライもどき〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より