食べものの安全
Author(s)
Bibliographic Information
食べものの安全
(小学生の環境見学シリーズ, 6 . 見学でわかる!||ケンガク デ ワカル)
ポプラ社, 2002.4
- Title Transcription
-
タベモノ ノ アンゼン
Available at / 5 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
有機栽培で大根を育てている農家、国産飼料でぶたを育てているようす、添加物などについての問題も紹介し、安全な食べものについて学びます。小学校中学年〜高学年向け。
Table of Contents
- みなおされている作物の栽培
- 有機栽培の大根づくりをみてみよう
- たい肥のひみつ
- 有機栽培の作物をぶたのえさにいかす
- 安心して食べられる作物や肉をつくる
- 食品添加物ってなに?
- わたしたちの食卓
- 見学ガイド
by "BOOK database"