食べものの安全
著者
書誌事項
食べものの安全
(小学生の環境見学シリーズ, 6 . 見学でわかる!||ケンガク デ ワカル)
ポプラ社, 2002.4
- タイトル読み
-
タベモノ ノ アンゼン
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
有機栽培で大根を育てている農家、国産飼料でぶたを育てているようす、添加物などについての問題も紹介し、安全な食べものについて学びます。小学校中学年〜高学年向け。
目次
- みなおされている作物の栽培
- 有機栽培の大根づくりをみてみよう
- たい肥のひみつ
- 有機栽培の作物をぶたのえさにいかす
- 安心して食べられる作物や肉をつくる
- 食品添加物ってなに?
- わたしたちの食卓
- 見学ガイド
「BOOKデータベース」 より