給食経営管理・運営論
Author(s)
Bibliographic Information
給食経営管理・運営論
(ネオエスカ)
同文書院, 2003.5
[改訂]
- Other Title
-
The theory of management & administration in mass feeding
- Title Transcription
-
キュウショク ケイエイ カンリ ウンエイロン
Available at / 28 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他のタイトルは(p.[i])による
「2002年8月発表された『管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)』に対応して改訂し刊行」との「附記」(p.[ii])あり
表紙に『国家試験出題基準準拠』とあり
Description and Table of Contents
Description
本書は、管理栄養士・栄養士の最大の職域である給食の経営管理、給食の運営のための学習教本である。
Table of Contents
- 第1編 給食経営管理論(給食における経営管理;給食の人的資源管理;施設・設備管理 ほか)
- 第2編 給食計画・運営論(給食計画論;給食における栄養教育;食環境の改善 ほか)
- 第3編 給食経営管理・運営実習(栄養士法改正の趣旨と栄養士・管理栄養士資格の定義;臨地実習・校外実習の基本事項;実習前検討内容 ほか)
by "BOOK database"