コレステロール・食物繊維早わかり
Author(s)
Bibliographic Information
コレステロール・食物繊維早わかり
(Food & cooking data)
女子栄養大学出版部, 2003.4
- Title Transcription
-
コレステロール ショクモツ センイ ハヤワカリ
Available at 117 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修・データ作成: 牧野直子
「五訂日本食品標準成分表」対応
Description and Table of Contents
Description
本書では私たちがふだん食べているものにどのくらいコレステロールや食物繊維が含まれているか、わかりやすく紹介してあります。「食品のコレステロール早わかり」「食品の食物繊維早わかり」では、コレステロールや食物繊維の量が気になる食品600点以上について、コレステロールや食物繊維をはじめとした栄養データを写真とともに紹介します。「外食のコレステロール・食物繊維早わかり」では、外で食べる機会に役立つように人気メニューのコレステロール、食物繊維などの栄養データを紹介します。
Table of Contents
- 食品のコレステロール早わかり(卵・肉;魚;油脂・乳製品・豆乳 ほか)
- 食品の食物繊維早わかり(野菜・芋・海藻・きのこ・くだもの;穀物;種実・豆 ほか)
- 外食のコレステロール・食物繊維早わかり(めん類;丼物・ごはん物;定食 ほか)
by "BOOK database"