「にがい」がうまい : まるごとあじわうゴーヤーの本
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「にがい」がうまい : まるごとあじわうゴーヤーの本
農山漁村文化協会, 2003.4
- タイトル別名
-
食べ方と育て方
- タイトル読み
-
ニガイ ガ ウマイ : マルゴト アジワウ ゴーヤー ノ ホン
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内容説明・目次
内容説明
沖縄や九州の地方野菜だったゴーヤーが、ここ数年で大人気。その秘密や、沖縄のゴーヤー料理と九州のにがうり料理のちがいなど、ゴーヤーがさらにおいしくなる話が満載。
目次
- いつもの味、昔からのおいしさ
- 洋食・エスニックで新しいおいしさ
- 生のゴーヤーをぞんぶんに食べる
- ゴーヤーでつくるごはん
- おやつとお茶請け、ドリンク類
- ゴーヤーのルーツと食文化を探る
- 家庭菜園とプランターでゴーヤーを育てる
「BOOKデータベース」 より