食品加工活用術
Author(s)
Bibliographic Information
食品加工活用術
幸書房, 2003.5
- Title Transcription
-
ショクヒン カコウ カツヨウジュツ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
食品加工活用術
2003.5.
-
食品加工活用術
Available at / 52 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
『食品と科学』に掲載された「これからの食品加工技術」 (1970年5月-1971年4月) に加筆したもの
引用・参考文献: p205-209
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 食品加工技術のTPO
- 無機塩の利用
- 食品加工技術の手法—分離・除去
- 障害イオンの封鎖
- 障害成分の分解、不活性化
- 分解反応の利用
- 食材のコーティング
- 二段処理法(わけてみる方法)
- 食品における気体の利用(食品のガス処理)
- 固形化の利用(なんでも固めてみては?)
- 併用のメリット(一緒に加える方法)
- 食品のテクスチャー改良
- 食品の保存性向上には?
by "BOOK database"