Bibliographic Information

食品加工活用術

中山正夫著

幸書房, 2003.5

Title Transcription

ショクヒン カコウ カツヨウジュツ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 52 libraries

Note

『食品と科学』に掲載された「これからの食品加工技術」 (1970年5月-1971年4月) に加筆したもの

引用・参考文献: p205-209

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 食品加工技術のTPO
  • 無機塩の利用
  • 食品加工技術の手法—分離・除去
  • 障害イオンの封鎖
  • 障害成分の分解、不活性化
  • 分解反応の利用
  • 食材のコーティング
  • 二段処理法(わけてみる方法)
  • 食品における気体の利用(食品のガス処理)
  • 固形化の利用(なんでも固めてみては?)
  • 併用のメリット(一緒に加える方法)
  • 食品のテクスチャー改良
  • 食品の保存性向上には?

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA62345264
  • ISBN
    • 4782102313
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xvii, 209p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top