食は土にあり : 永田農法の原点
著者
書誌事項
食は土にあり : 永田農法の原点
NTT出版, 2003.6
- タイトル読み
-
ショク ワ ツチ ニ アリ : ナガタ ノウホウ ノ ゲンテン
大学図書館所蔵 件 / 全48件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
北海道から沖縄まで旅する間に色々な気候風土、そしてその土地土地の人々、さまざまな食べ物とその取り組みに出会うことができました。土を通じてまた食べ物を通じて出会った人々や食べ物、お酒の一部をお話します。
目次
- 土と語る
- 農業革命
- 野菜の食文化
- 健康野菜
- 農業の安全性
- 有機農業への疑問
- 日本からはじまったアジアの農業
- 農業の二極分化
- 土と語る人々
- 酒を造る人々
- 料理を作る人々
- 野菜を売る人々
「BOOKデータベース」 より