食は土にあり : 永田農法の原点

Bibliographic Information

食は土にあり : 永田農法の原点

永田照喜治著

NTT出版, 2003.6

Title Transcription

ショク ワ ツチ ニ アリ : ナガタ ノウホウ ノ ゲンテン

Available at  / 48 libraries

Description and Table of Contents

Description

北海道から沖縄まで旅する間に色々な気候風土、そしてその土地土地の人々、さまざまな食べ物とその取り組みに出会うことができました。土を通じてまた食べ物を通じて出会った人々や食べ物、お酒の一部をお話します。

Table of Contents

  • 土と語る
  • 農業革命
  • 野菜の食文化
  • 健康野菜
  • 農業の安全性
  • 有機農業への疑問
  • 日本からはじまったアジアの農業
  • 農業の二極分化
  • 土と語る人々
  • 酒を造る人々
  • 料理を作る人々
  • 野菜を売る人々

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA62562058
  • ISBN
    • 4757121156
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    221p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top