食は土にあり : 永田農法の原点
Author(s)
Bibliographic Information
食は土にあり : 永田農法の原点
NTT出版, 2003.6
- Title Transcription
-
ショク ワ ツチ ニ アリ : ナガタ ノウホウ ノ ゲンテン
Available at / 48 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
北海道から沖縄まで旅する間に色々な気候風土、そしてその土地土地の人々、さまざまな食べ物とその取り組みに出会うことができました。土を通じてまた食べ物を通じて出会った人々や食べ物、お酒の一部をお話します。
Table of Contents
- 土と語る
- 農業革命
- 野菜の食文化
- 健康野菜
- 農業の安全性
- 有機農業への疑問
- 日本からはじまったアジアの農業
- 農業の二極分化
- 土と語る人々
- 酒を造る人々
- 料理を作る人々
- 野菜を売る人々
by "BOOK database"