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新・図解食品学実験

新美康隆編集代表

みらい, 2003.4

タイトル読み

シン ズカイ ショクヒンガク ジッケン

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注記

他の編者: 山澤和子, 中村一郎, 岸本満

執筆: 市川和昭 [ほか]

参考文献: p193-194

内容説明・目次

内容説明

本書は、初心者にも理解できるような基礎的事項等を十分に盛り込み、基礎および応用を兼ね備えた実験書とした。また、図表等を多く取り入れて簡潔にわかりやすく記述し、より広く大学・短期大学をはじめ、専門学校等の栄養士養成の場などにおいても、学生が食品学実験を学ぶ時、自学自習の視点からも役立ちうる実験書として編集した。

目次

  • 1 実験の基礎(実験の心構え;実験の全般的注意;実験の目的 ほか)
  • 2 食品成分の定量分析(エネルギーの計算;水分の定量;粗灰分の定量 ほか)
  • 3 食品成分の分離と性質および成分変化(食品成分の検出と分離;食品成分の性質;食品成分の変化)

「BOOKデータベース」 より

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