書誌事項

英語でつくる和食 : 日本の食文化・伝統を伝える

藤田裕子, ナヴィインターナショナル編著

ナツメ社, 2003.7

タイトル別名

Recipes of Japanese cooking

タイトル読み

エイゴ デ ツクル ワショク : ニホン ノ ショクブンカ デントウ オ ツタエル

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内容説明・目次

内容説明

本書では寿しや天ぷらといった海外でもよく知られる代表的な日本料理はもちろんのこと、みそ汁、煮もの、丼もの、鍋料理など、基本的な料理から本格的な料理まで数多く紹介しているだけでなく、和食をいただく際の基本的なマナーや料理を美味しく見せるための盛りつけ方のコツなども紹介している。また、すべてのレシピは日本語と英語で紹介しているので、本格的な和食に挑戦する日本人にはもちろんのこと、外国の方にも和食を楽しんでもらえるはずである。

目次

  • 和食の基本知識1(和食のマナー;基本の器と盛りつけ方 ほか)
  • 和食の代表的な料理(天ぷらの盛り合わせ;ふろふき大根 ほか)
  • 和食の基本料理(汁もの;ご飯もの ほか)
  • 和食の基本知識2(基本的な食材の切り方;度量衡表 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA62644130
  • ISBN
    • 9784816335099
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    287p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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