HACCP : 衛生管理計画の作成と実践

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書誌事項

HACCP : 衛生管理計画の作成と実践

熊谷進編集代表

中央法規出版, 2003.7-

改訂

  • データ編
  • 清涼飲料水実践編

タイトル別名

Hazard analysis critical control point system

タイトル読み

HACCP エイセイ カンリ ケイカク ノ サクセイ ト ジッセン

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注記

前著(1997.12刊行)の改訂版

その他の編者: 小久保彌太郎, 小沼博隆, 豊田正武

清涼飲料水実践編の編者: 清涼飲料水HACCP研究班

内容説明・目次

巻冊次

データ編 ISBN 9784805844809

内容説明

総合衛生管理製造過程承認制度に対応。食品衛生管理実践の好手引書。生物学的・化学的・物理的危害の及ぼす影響や防止・分析法を網羅。

目次

  • A 生物学的危害(細菌;寄生虫;リケッチア、ウイルス)
  • B 化学的危害(天然化学物質;意図的に用いられる化学物質;偶発的に入り込む化学物質)
  • C 物理的危害(異物)
巻冊次

清涼飲料水実践編 ISBN 9784805845691

内容説明

総合衛生管理製造過程承認制度に対応。食品衛生管理実践の好手引書。

目次

  • 第1章 清涼飲料水とは何か
  • 第2章 食品衛生の基本的な知識
  • 第3章 HACCPシステムとは何か
  • 第4章 清涼飲料水の微生物等の制御
  • 第5章 清涼飲料水の一般的衛生管理
  • 第6章 HACCPプラン導入の手順
  • 第7章 清涼飲料水のモデル品種別HACCP導入事例
  • 第8章 総合衛生管理製造過程の承認申請と承認の更新
  • 参考資料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA62773938
  • ISBN
    • 4805844809
    • 4805845694
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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