HACCP : 衛生管理計画の作成と実践
著者
書誌事項
HACCP : 衛生管理計画の作成と実践
中央法規出版, 2003.7-
改訂
- データ編
- 清涼飲料水実践編
- タイトル別名
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Hazard analysis critical control point system
- タイトル読み
-
HACCP エイセイ カンリ ケイカク ノ サクセイ ト ジッセン
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注記
前著(1997.12刊行)の改訂版
その他の編者: 小久保彌太郎, 小沼博隆, 豊田正武
清涼飲料水実践編の編者: 清涼飲料水HACCP研究班
内容説明・目次
- 巻冊次
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データ編 ISBN 9784805844809
内容説明
総合衛生管理製造過程承認制度に対応。食品衛生管理実践の好手引書。生物学的・化学的・物理的危害の及ぼす影響や防止・分析法を網羅。
目次
- A 生物学的危害(細菌;寄生虫;リケッチア、ウイルス)
- B 化学的危害(天然化学物質;意図的に用いられる化学物質;偶発的に入り込む化学物質)
- C 物理的危害(異物)
- 巻冊次
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清涼飲料水実践編 ISBN 9784805845691
内容説明
総合衛生管理製造過程承認制度に対応。食品衛生管理実践の好手引書。
目次
- 第1章 清涼飲料水とは何か
- 第2章 食品衛生の基本的な知識
- 第3章 HACCPシステムとは何か
- 第4章 清涼飲料水の微生物等の制御
- 第5章 清涼飲料水の一般的衛生管理
- 第6章 HACCPプラン導入の手順
- 第7章 清涼飲料水のモデル品種別HACCP導入事例
- 第8章 総合衛生管理製造過程の承認申請と承認の更新
- 参考資料
「BOOKデータベース」 より