文献ガイド食の安全と信頼性確保のためのリスク分析・トレーサビリティシステム・食品判別法

著者
書誌事項

文献ガイド食の安全と信頼性確保のためのリスク分析・トレーサビリティシステム・食品判別法

(インフォーメディア・シリーズ, No.27)

流通システム研究センター, 2003.6

タイトル別名

食の安全と信頼性確保のためのリスク分析・トレーサビリティシステム・食品判別法 : 文献ガイド

タイトル読み

ブンケン ガイド ショク ノ アンゼン ト シンライセイ カクホ ノ タメ ノ リスク ブンセキ トレーサビリティ システム ショクヒン ハンベツ ホウ

内容説明・目次

内容説明

本書は、最近特に関心を持たれている、リスク分析、トレーサビリティ、食品判別分析という3テーマを取り上げ、関連文献および新聞記事を収集、整理したものである。

目次

  • 1 食品のリスクアナリシス
  • 2 食品のトレーサビリティシステム(食品全般;農産物;畜産物;水産物;加工食品)
  • 3 食品表示の適正化を支える 品種・産地・偽和の鑑別(農産物;畜産物;水産物加工食品等)
  • 4 食品のトレーサビリティをめぐる最近の動き—新聞記事から(トレーサビリティ全般の動向;農産物のトレーサビリティ 県別取組み事例;畜産物のトレーサビリティ 県別取組み事例;水産物のトレーサビリティ 県別取組み事例;加工食品のトレーサビリティ)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA62867204
  • ISBN
    • 4897450276
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 163p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ