文献ガイド食の安全と信頼性確保のためのリスク分析・トレーサビリティシステム・食品判別法
著者
書誌事項
文献ガイド食の安全と信頼性確保のためのリスク分析・トレーサビリティシステム・食品判別法
(インフォーメディア・シリーズ, No.27)
流通システム研究センター, 2003.6
- タイトル別名
-
食の安全と信頼性確保のためのリスク分析・トレーサビリティシステム・食品判別法 : 文献ガイド
- タイトル読み
-
ブンケン ガイド ショク ノ アンゼン ト シンライセイ カクホ ノ タメ ノ リスク ブンセキ トレーサビリティ システム ショクヒン ハンベツ ホウ
大学図書館所蔵 全32件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、最近特に関心を持たれている、リスク分析、トレーサビリティ、食品判別分析という3テーマを取り上げ、関連文献および新聞記事を収集、整理したものである。
目次
- 1 食品のリスクアナリシス
- 2 食品のトレーサビリティシステム(食品全般;農産物;畜産物;水産物;加工食品)
- 3 食品表示の適正化を支える 品種・産地・偽和の鑑別(農産物;畜産物;水産物加工食品等)
- 4 食品のトレーサビリティをめぐる最近の動き—新聞記事から(トレーサビリティ全般の動向;農産物のトレーサビリティ 県別取組み事例;畜産物のトレーサビリティ 県別取組み事例;水産物のトレーサビリティ 県別取組み事例;加工食品のトレーサビリティ)
「BOOKデータベース」 より