高脂血症の人の食事
著者
書誌事項
高脂血症の人の食事
(健康21シリーズ, 6)
女子栄養大学出版部, 2003.6
- タイトル読み
-
コウシケツショウ ノ ヒト ノ ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全89件
-
498.58/Ke45/(6)イ0407241,
498.58/Ke45/(6)ウ0407242, 498.58/Ke45/(6)エ0407243, 498.58/Ke45/(6)0389663, 493/Ta165/ア0389664 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 高脂血症の病態と治療(高脂血症を理解するための基礎知識;高脂血症はどのような病気か?;高脂血症で見られる症状、検査、診断;重要な高脂血症の解説;生活療法を中心とした高脂血症の治療)
- 高脂血症の人の食事(タイプによって異なる食事療法;適正エネルギー量は何カロリー?;エネルギーを減らすコツ;食生活を見直そう;じょうずな食品の選び方)
- 一日献立・一品料理集
「BOOKデータベース」 より