高脂血症の人の食事

書誌事項

高脂血症の人の食事

多田紀夫, 白石弘美, 高橋敦子著

(健康21シリーズ, 6)

女子栄養大学出版部, 2003.6

タイトル読み

コウシケツショウ ノ ヒト ノ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 89

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 高脂血症の病態と治療(高脂血症を理解するための基礎知識;高脂血症はどのような病気か?;高脂血症で見られる症状、検査、診断;重要な高脂血症の解説;生活療法を中心とした高脂血症の治療)
  • 高脂血症の人の食事(タイプによって異なる食事療法;適正エネルギー量は何カロリー?;エネルギーを減らすコツ;食生活を見直そう;じょうずな食品の選び方)
  • 一日献立・一品料理集

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA62868160
  • ISBN
    • 9784789518161
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    151p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ