考えてみよう!保存食と食品の安全
著者
書誌事項
考えてみよう!保存食と食品の安全
(発見!おもしろ「食」シリーズ)
草土文化, 2003.4
- タイトル読み
-
カンガエテミヨウ ホゾンショク ト ショクヒン ノ アンゼン
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- クイズ(台所にはどんな保存食があるかな?;縄文時代の人はなぜ、ドングリをあなにうめていたの?;忍者はなぜ、スルメや梅干しをもっていたの? ほか)
- やってみよう(アジの干物をつくってみよう;サケの燻製をつくってみよう;ジャムやママレードをつくってみよう ほか)
- 考えてみよう(なぜ食べ物が腐るの?;保存食とは?;「腐る」ことを利用した食品 ほか)
「BOOKデータベース」 より