Bibliographic Information

食品とテクスチャー

川端晶子編著

(光琳選書, 4)

光琳, 2003.7

Title Transcription

ショクヒン ト テクスチャー

Available at  / 176 libraries

Note

その他の執筆者: 大越ひろ[ほか]

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 食品のテクスチャーとは何か(食品におけるテクスチャーの意義;食品物性研究の流れ ほか)
  • 第2章 おいしさとテクスチャー(おいしさとその構成要素;食品機能としてのテクスチャー ほか)
  • 第3章 食品のテクスチャー評価(化学的評価;テクスチャーの機器測定 ほか)
  • 第4章 テクスチャーと健康(乳幼児の咀嚼機能と食品のテクスチャー;小児の咀嚼機能と食品テクスチャー ほか)
  • 第5章 食文化とテクスチャー(食文化のなかのテクスチャー;テクスチャー文化の今後の課題と展望)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA63189040
  • ISBN
    • 477120019X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    278p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top