食品とテクスチャー
Author(s)
Bibliographic Information
食品とテクスチャー
(光琳選書, 4)
光琳, 2003.7
- Title Transcription
-
ショクヒン ト テクスチャー
Available at / 176 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.51/Ka91110000326
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の執筆者: 大越ひろ[ほか]
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 食品のテクスチャーとは何か(食品におけるテクスチャーの意義;食品物性研究の流れ ほか)
- 第2章 おいしさとテクスチャー(おいしさとその構成要素;食品機能としてのテクスチャー ほか)
- 第3章 食品のテクスチャー評価(化学的評価;テクスチャーの機器測定 ほか)
- 第4章 テクスチャーと健康(乳幼児の咀嚼機能と食品のテクスチャー;小児の咀嚼機能と食品テクスチャー ほか)
- 第5章 食文化とテクスチャー(食文化のなかのテクスチャー;テクスチャー文化の今後の課題と展望)
by "BOOK database"