沖縄の人だけが食べている

Bibliographic Information

沖縄の人だけが食べている

仲村清司著

夏目書房, 2003.7

Title Transcription

オキナワ ノ ヒト ダケ ガ タベテ イル

Available at  / 24 libraries

Description and Table of Contents

Description

???な沖縄の食。沖縄の人だけが知っている本当にディープな島の味。長生きできる真のスローフードてんこ盛り。

Table of Contents

  • 島豆腐—飛行機代をかけても惜しくない日本一の豆腐
  • 焼きテビチ—豚足は煮込むだけにあらず
  • スクガラス—漬け汁も使える沖縄塩辛の決定版
  • 東道盆—まずは目で味わう宮廷料理のオードブル
  • 中味汁とイナムドゥチ—餅はなくとも目出度汁
  • ムーチー—書くにはばかられる発祥伝説
  • 島ニンジン—食えばわかる伝統野菜の実力ぶり
  • インガンダルマ—濡れても食べたい食えない魚
  • オオタニワタリ—備えあれば美味ありの救荒植物
  • きっぱん—向田邦子さんも愛した神秘の味〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA63474987
  • ISBN
    • 4860620054
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    157p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top