沖縄の人だけが食べている

書誌事項

沖縄の人だけが食べている

仲村清司著

夏目書房, 2003.7

タイトル読み

オキナワ ノ ヒト ダケ ガ タベテ イル

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内容説明・目次

内容説明

???な沖縄の食。沖縄の人だけが知っている本当にディープな島の味。長生きできる真のスローフードてんこ盛り。

目次

  • 島豆腐—飛行機代をかけても惜しくない日本一の豆腐
  • 焼きテビチ—豚足は煮込むだけにあらず
  • スクガラス—漬け汁も使える沖縄塩辛の決定版
  • 東道盆—まずは目で味わう宮廷料理のオードブル
  • 中味汁とイナムドゥチ—餅はなくとも目出度汁
  • ムーチー—書くにはばかられる発祥伝説
  • 島ニンジン—食えばわかる伝統野菜の実力ぶり
  • インガンダルマ—濡れても食べたい食えない魚
  • オオタニワタリ—備えあれば美味ありの救荒植物
  • きっぱん—向田邦子さんも愛した神秘の味〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA63474987
  • ISBN
    • 4860620054
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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