書誌事項

魚・貝の郷土料理

服部幸應, 服部津貴子監修・著

(「食」で地域探検, 4)

岩崎書店, 2003.4

タイトル読み

ウオ カイ ノ キョウド リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 27

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 北海道—三平汁
  • 東北地方・青森県—タラのじゃっぱ汁
  • 東北地方・福島県—ニシンのさんしょうづけ
  • 関東地方・千葉県—なめろう
  • 北陸地方・福井県—越前ガニ
  • 近畿地方・兵庫県—明石焼き
  • 中国地方・山口県—ふくさし
  • 四国地方・愛媛県—タイの浜焼き
  • 四国地方・高知県—カツオのたたき
  • 九州地方・鹿児島県—つけあげ
  • 近畿地方・三重県—焼きハマグリ
  • 中国地方・島根県—シジミ汁
  • 中国地方・広島県—カキの土手なべ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA63569052
  • ISBN
    • 4265044646
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    42p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ