魚・貝の郷土料理
著者
書誌事項
魚・貝の郷土料理
(「食」で地域探検, 4)
岩崎書店, 2003.4
- タイトル読み
-
ウオ カイ ノ キョウド リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全27件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 北海道—三平汁
- 東北地方・青森県—タラのじゃっぱ汁
- 東北地方・福島県—ニシンのさんしょうづけ
- 関東地方・千葉県—なめろう
- 北陸地方・福井県—越前ガニ
- 近畿地方・兵庫県—明石焼き
- 中国地方・山口県—ふくさし
- 四国地方・愛媛県—タイの浜焼き
- 四国地方・高知県—カツオのたたき
- 九州地方・鹿児島県—つけあげ
- 近畿地方・三重県—焼きハマグリ
- 中国地方・島根県—シジミ汁
- 中国地方・広島県—カキの土手なべ
「BOOKデータベース」 より