書誌事項

地域の保存食

服部幸應, 服部津貴子監修・著

(「食」で地域探検, 6)

岩崎書店, 2003.4

タイトル読み

チイキ ノ ホゾンショク

大学図書館所蔵 件 / 23

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 近畿地方・和歌山県—梅干
  • 東北地方・秋田県—いぶりがっこ
  • 東北地方・岩手県—金婚づけ
  • 中部地方・長野県—野沢菜づけ
  • 近畿地方・滋賀県—近江牛のみそづけ
  • 北海道—新巻ザケ
  • 中部地方・岐阜県—アユの甘露煮
  • 関東地方・千葉県—イワシのごまづけ
  • 中部地方・静岡県—たたみイワシ
  • 関東地方・栃木県—かんぴょう
  • 中部地方・長野県—しみどうふ
  • 四国地方・徳島県—鳴門ワカメ
  • 九州地方・佐賀県—有明ノリ
  • 九州地方・大分県—乾ししいたけ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA63569391
  • ISBN
    • 4265044662
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    43p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ