野菜を使い切る!和のレシピ : 栄養まるごと、節約&ムダなし

書誌事項

野菜を使い切る!和のレシピ : 栄養まるごと、節約&ムダなし

検見崎聡美著

ソニー・マガジンズ, 2003.7

タイトル読み

ヤサイ オ ツカイキル ワ ノ レシピ : エイヨウ マルゴト セツヤク アンド ムダ ナシ

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注記

表紙の書名:和のレシピ野菜を使い切る!

内容説明・目次

内容説明

じつは捨てていた茎や葉、皮には栄養素がぎっしり!しかも、素材選びと、ちょっとの工夫でおいしい新メニューに早変わり。レパートリーの幅もぐーんとアップ。健康になれて料理の腕も上がる、環境にもお財布にもやさしい「野菜まるごと主義」。

目次

  • 1 捨てないで食べたい!ごみが気になる野菜(大根—捨てるところなし!部位ごとの味わいを堪能できる調理法で;かぶ—淡白な味とかわいらしい形を生かして、いろいろな料理に)
  • 2 まるごと制覇!食べ切れないボリューム野菜(白菜—硬さの違う葉と軸は、大きさをそろえて一緒に調理;キャベツ—硬い芯をまず切り分ければ、葉と一緒に調理O.K. ほか)
  • 3 わざわざむく必要なし!じつは皮もおいしい野菜(ごぼう&れんこん—泥をきれいに落として、皮つきのまま調理;にんじん—新鮮なものを選んで、皮つきのまま調理 ほか)
  • 4 まだまだ食べられる!まるごとおいしい手間なし野菜(ブロッコリー—硬い芯も薄くスライスして花、茎と一緒に調理;カリフラワー—花と芯を使い分けたり、一緒に調理したり ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA63589173
  • ISBN
    • 4789720691
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    80p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
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