フードビジネス・コーディネーター77人 : 食の仕事の現場

書誌事項

フードビジネス・コーディネーター77人 : 食の仕事の現場

藤原勝子編著

万来舎, 2003.9

タイトル別名

Food business coordinator

フードビジネスコーディネーター七十七人

タイトル読み

フード ビジネス コーディネーター 77ニン : ショク ノ シゴト ノ ゲンバ

大学図書館所蔵 件 / 39

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、あらゆる食の現場、第一線で活躍するフードビジネス・コーディネーター77人が仕事で悩み、泣き、笑い、解決し、そして成長していく。一人ひとりの生の声を集めたビジネス・ストーリーです。「食」の仕事で自己実現をめざすかたに、また進路を決めるときの活きた参考書としてなくてはならない一冊。

目次

  • フードビジネス・コーディネーターの時代(二一世紀はフードビジネスの時代;いま、なぜ「フードビジネス・コーディネーター」なのか;フードビジネス・コーディネーターに求められるもの ほか)
  • フードビジネス・コーディネーター仕事の現場part1(流通業界の現場から 食の仕事に就く責任は重い;食品メーカーの現場から 商品企画はまさにコーディネーターの仕事です;外食・中食産業の現場から 現実のフードビジネスで通用するコーディネーターをめざそう ほか)
  • フードビジネス・コーディネーター仕事の現場part2(食をサービスする夢を追って航空業界から転職;さまざまなチーズの楽しみをより多くのお客様に;北欧風スタイリングを得意としライフスタイルの提案をめざす ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA63590004
  • ISBN
    • 4901221094
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    214p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ