書誌事項

食の安全と健康意識データ集

生活情報センター編集

(情報センターBOOKs)

生活情報センター, 2003.10

  • 2003

タイトル読み

ショク ノ アンゼン ト ケンコウ イシキ データシュウ

大学図書館所蔵 件 / 61

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

表示、安全性、添加物、HACCP、有機JAS、不祥事、地産地消、輸入食品、外食、トレーサビリティ…官公庁・各種団体・民間企業等が実施した、食の安全をめぐる意識データを網羅。

目次

  • 第1章 食の表示・安全に関する意識データ(官公庁調査)
  • 第2章 食の表示・安全に関する意識データ(民間調査)
  • 第3章 食の摂取に関する意識データ
  • 第4章 飲酒・喫煙に関する意識データ
  • 第5章 健康管理に関する意識データ
  • 第6章 医療・医薬に関する意識データ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ