胃・十二指腸潰瘍に効く食事 : 消化のよいレシピ200
著者
書誌事項
胃・十二指腸潰瘍に効く食事 : 消化のよいレシピ200
(おいしく食べて治す)
主婦の友社, 2002.7
- タイトル別名
-
胃・十二指腸潰瘍の食事と食べ方
- タイトル読み
-
イ ジュウニシチョウ カイヨウ ニ キク ショクジ : ショウカ ノ ヨイ レシピ 200
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
『胃・十二指腸潰瘍の食事と食べ方』に、最新データ、新メニューを加えて大幅に改訂したもの
監修: 勝健一, 宮本千華子
内容説明・目次
内容説明
本書では、胃・十二指腸潰瘍の治療食を紹介している。発病後、通院治療を続けているかた、入院治療をして退院したあと、療養生活をされているかたのための食事療法だが、すでに潰瘍が治ってしまったかたも、再発を防ぐための食生活の指針として役立てていただける。
目次
- 1 胃・十二指腸潰瘍の食事療法のポイント
- 2 長続きする・胃にやさしい料理テクニック
- 3 症状に合わせた四季の献立
- 4 献立に生かす症状別のおかず
- 5 回復期からのお弁当と外食
- 6 再発を防ぐための胃・十二指腸潰瘍の知識と食事療法
- 7 ここが知りたい胃・十二指腸潰瘍のQ&A
「BOOKデータベース」 より