イラストでわかる基本調理

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イラストでわかる基本調理

川端晶子監修・著 ; 阿久澤さゆり[ほか]著

同文書院, 2002.11

改訂

タイトル読み

イラスト デ ワカル キホン チョウリ

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内容説明・目次

内容説明

本書は「基礎編」と「実践編」の2部から構成されている。「基礎編」では、調理の定義、目的を明確にして、より味わい深く栄養のバランスを考慮した料理を作るために有効な、調理操作についての解説。「実践編」では、調理のプロセスをイラストで図解し、親しみやすく具体的に理解を深められるよう配慮した。

目次

  • 1 基礎編
  • 2 実践編(米(うるち米;もち米;インディカ米;加工品);小麦・パン・麺;いも・澱粉;豆・豆製品;魚介類 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA63738965
  • ISBN
    • 4810312119
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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