応用栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
応用栄養学
(新食品・栄養科学シリーズ)
化学同人, 2003.9
- Title Transcription
-
オウヨウ エイヨウガク
Available at 100 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
新ガイドライン準拠
参考書: p211-212
第3刷のカバーに「日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠」とあり
Description and Table of Contents
Description
本書は栄養士・管理栄養士養成施設の先生方が、教える側、学ぶ側どちらにも使いやすいよう、執筆した。囲み記事や欄外の説明、練習問題などを加え、興味深く読めるよう、また疑問が残らないように工夫した。とくに生活習慣病に関しては、成人期、実年・老年期の2章にわたって統一的に扱い、整理された知識が得られるよう配慮した。管理栄養士国家試験の新ガイドラインを完全に網羅し、栄養士・管理栄養士養成施設の教科書としてわかりやすいことに努めた。
Table of Contents
- 栄養マネジメント
- 妊娠・授乳期の栄養
- 新生児・乳児期の栄養
- 幼児期の栄養
- 学童期の栄養
- 思春期の栄養
- 成人期の栄養
- 実年・老年期の栄養
- 生活活動、スポーツと栄養
- 環境と栄養
by "BOOK database"