胃・十二指腸潰瘍の人の食事

書誌事項

胃・十二指腸潰瘍の人の食事

林田康男 [ほか] 著

(健康21シリーズ, 7)

女子栄養大学出版部, 2003.10

タイトル読み

イ ジュウニシチョウ カイヨウ ノ ヒト ノ ショクジ

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注記

その他の著者: 小山正博, 高橋徳江, 鈴木和子, 奥嶋佐和子

内容説明・目次

内容説明

21世紀にふさわしい最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。すべてのメニューの栄養成分値と、四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」対応の最新版。

目次

  • 胃・十二指腸潰瘍の病態と治療(胃潰瘍と十二指腸潰瘍;潰瘍とはどのような病気か? ほか)
  • 胃・十二指腸潰瘍の人の食事(胃腸に負担をかけない食事を;バランスのよい食事とは ほか)
  • 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
  • 病気を予防する四群点数法の基本
  • 「胃・十二指腸潰瘍の人の食事」栄養成分値一覧

「BOOKデータベース」 より

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