胃・十二指腸潰瘍の人の食事
著者
書誌事項
胃・十二指腸潰瘍の人の食事
(健康21シリーズ, 7)
女子栄養大学出版部, 2003.10
- タイトル読み
-
イ ジュウニシチョウ カイヨウ ノ ヒト ノ ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全92件
-
498.58/Ke45/(7)0389665,
498.58/Ke45/(7)イ0407244, 498.58/Ke45/(7)ウ0407245, 498.58/Ke45/(7)エ0407246, 493/H485/ア0389666 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 小山正博, 高橋徳江, 鈴木和子, 奥嶋佐和子
内容説明・目次
内容説明
21世紀にふさわしい最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。すべてのメニューの栄養成分値と、四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」対応の最新版。
目次
- 胃・十二指腸潰瘍の病態と治療(胃潰瘍と十二指腸潰瘍;潰瘍とはどのような病気か? ほか)
- 胃・十二指腸潰瘍の人の食事(胃腸に負担をかけない食事を;バランスのよい食事とは ほか)
- 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
- 病気を予防する四群点数法の基本
- 「胃・十二指腸潰瘍の人の食事」栄養成分値一覧
「BOOKデータベース」 より