食品加工学実習 : 加工の基礎知識と品質試験
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食品加工学実習 : 加工の基礎知識と品質試験
地人書館, 2003.10
- タイトル読み
-
ショクヒン カコウガク ジッシュウ : カコウ ノ キソ チシキ ト ヒンシツ シケン
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注記
その他の著者: 鈴木敏郎, 鈴野弘子, 徳江千代子 [ほか]
引用文献: p176-177
内容説明・目次
内容説明
本書は、根底に、食物の原点である「栄養学的」面を重視して加工食品を製造することに主眼をおいて編集されている。また、目的に合わせて学ぶことができるように構成している。
目次
- 第1章 基礎的な加工保蔵技術(水分と水分活性;塩蔵 ほか)
- 第2章 品質試験と官能検査(品質試験;官能検査)
- 第3章 農産物の加工(穀類;いも類 ほか)
- 第4章 畜産物の加工(畜肉;乳製品 ほか)
- 第5章 水産加工品(水産練り製品;調味加工品 ほか)
「BOOKデータベース」 より