食品加工学実習 : 加工の基礎知識と品質試験

Bibliographic Information

食品加工学実習 : 加工の基礎知識と品質試験

片岡榮子 [ほか] 著

地人書館, 2003.10

Title Transcription

ショクヒン カコウガク ジッシュウ : カコウ ノ キソ チシキ ト ヒンシツ シケン

Available at  / 79 libraries

Note

その他の著者: 鈴木敏郎, 鈴野弘子, 徳江千代子 [ほか]

引用文献: p176-177

Description and Table of Contents

Description

本書は、根底に、食物の原点である「栄養学的」面を重視して加工食品を製造することに主眼をおいて編集されている。また、目的に合わせて学ぶことができるように構成している。

Table of Contents

  • 第1章 基礎的な加工保蔵技術(水分と水分活性;塩蔵 ほか)
  • 第2章 品質試験と官能検査(品質試験;官能検査)
  • 第3章 農産物の加工(穀類;いも類 ほか)
  • 第4章 畜産物の加工(畜肉;乳製品 ほか)
  • 第5章 水産加工品(水産練り製品;調味加工品 ほか)

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Details

  • NCID
    BA64484272
  • ISBN
    • 9784805207345
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    180p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
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