書誌事項

実践料理のへそ!

小林カツ代著

(文春新書, 349)

文藝春秋, 2003.11

タイトル別名

料理のへそ! : 実践

タイトル読み

ジッセン リョウリ ノ ヘソ

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内容説明・目次

内容説明

七面倒臭い下ごしらえや手順は省略、でもツボは押さえる、という著者開発の料理は、簡単に作れておいしいと大好評、本書でそのコツを大公開。たとえば、急いでご飯を炊くときは塩とお酒をちょっと入れて炊く、だしをとるのに昆布は煮立てたって構わない、鯵の塩焼きにハラワタ出しは不要、といった具合。取り上げたのは玉子焼き、煮魚、きんぴら、ハンバーグなど約一七〇品目。男も女も老いも若きも、ふだんのごはんはこの一冊でもう大丈夫。

目次

  • ご飯・卵料理
  • 魚料理
  • 味噌汁・吸い物
  • 肉料理
  • 挽き肉料理
  • 豆腐料理
  • 揚げ物
  • オーブントースターはありがたい
  • 野菜
  • 日本の三大洋食ライス〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6459337X
  • ISBN
    • 4166603493
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    254p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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