身のまわりの食品化学実験

書誌事項

身のまわりの食品化学実験

安藤達彦, 吉田宗弘編著

三共出版, 2003.3

第2版

タイトル読み

ミノマワリ ノ ショクヒン カガク ジッケン

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注記

共著者: 太田徹[ほか]

参考文献: p135

XISBNはカバーの記述による

内容説明・目次

内容説明

身のまわりにある水や食品を材料にして、それらの品質評価法やそれらを特徴づける化学成分の簡単な分析方法を材料ごとにまとめた一冊。

目次

  • 第1編 分析化学の基礎(実験を行う時の心得;レポートの書き方;実験に用いる器具について;精度と正確さとはどういうことか ほか)
  • 第2編 身のまわりの物質をはかる(酸や塩基をはかる;水をはかる;川の水をはかる;クッキーとごまをはかる ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA64777248
  • ISBN
    • 4782704321
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 147p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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